toarts (toarts) wrote,
toarts
toarts

День Святого Валентина

 

Столичные власти наградили премией "Легенда века" актера Владимира Зельдина, который отмечает сегодня свой юбилей, заявили РБК в правительстве Москвы

Если честно, и если кого-то интересует моё мнение, то мне противны все эти дни Валентино, Марта, Мая, Ноября и прочие, какие там есть еще?
В июне вроде какой-то день чего-то.

Ну, не понимаю я этого. Или год России во Франции. Это что?

Но, для мужчин, для подавляющего большинства мужчин, есть повод принять на грудь... Как оказалось, народ российский, по большей части молодёжь, отмечает  14 февраля – День Святого Валентина.

Любимому актёру, патриарху российского театра и кино, Народному артисту СССР Владимиру Зельдину исполняется 95 лет!

"...Нет-нет, сегодня никаких торжеств не планирую, буду репетировать в театре новый спектакль "Танцы с учителем", вот 14 февраля случится премьера, тогда все сразу и отпразднуем", - сказал Владимир Михайлович, принимая поздравления...  95 лет Владимиру Зельдину!

Родился в семье Михаила Евгеньевича (тромбониста и дирижёра) и Нины Николаевны (учителя) Зельдиных. Его отец, Михаил Зельдин, будучи евреем, принял христианство для возможности поступления в Московскую консерваторию.

Широкую известность получил после первой же большой роли в кино (Мусаиб в фильме И. А. Пырьева «Свинарка и пастух» (1941)). Снимался также в фильмах «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Женщина в белом» и многих других.

С 1945 года работает в Центральном театре Советской Армии. Великолепная сценическая пластика и вокальное мастерство проявились в роли Альдемаро («Учитель танцев» Лопе де Вега). Хотите узнать больше? Смотрите в Википедии...

А про день святого Валентина, наверное нужно, что-то понять...заставить себя понять, равно, как и  про Восьмое марта и День защитников Отечества...
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments