toarts (toarts) wrote,
toarts
toarts

О чем говорят мужчины в канун 8 марта?

Многие из нас, накануне междугородного женского праздника, с ног сбившись ищут и не могут найти то, что по мнению сильной половины человекообразных могло бы ублажить или порадовать дорогую и не всегда любимую вторую половину или ту, которая, попросту, может стать ею в обозримом будущем….

Я решил порадовать вас фрагментами стиля зарубежной моды далёких пятидесятых годов (лет), когда Союз ССР, слегка оправившись от Великой отечественной вставал на провальный путь плановой экономики…

Глядя на эти фотографии, мне вдруг, стало  интересно, что говорили (думали) в то время советские мужики глядя на этих заграничных красоток?

И, как они реагировали на своих советских жён?… Да, нормально реагировали!… подумалось мне… А если внимательно вглядется в эти фоты, сделанные  фотографом журнала “LIFE”, с явным расчетом сыграть на контрасте.  ещё фото под катом

В этом сюжете, всё же, несколько искажено представление о стиле и быте советских граждан. Сняты, как мне думается, в основном, приезжие из периферии..

Посмотрите, – почти все снимки сделаны в ГУМе и на Красной площади, где толпами ходили тогдашние туристы из провинции… В те времена,  радио-то не у всех было, а  телевизор ч\б, только в зажиточных семьях…

По поводу москвичек, то были и “колхозницы” и модницы (подавляющее меньшинство). Но пропаганда в этих снимках, однозначно просматривается.

Хотя, стоит отметить, что в СССР, всегда была напряженка со стилем, модой и качественными товарами для населения, которых всегда не хватало, а то и вовсе не было… Вплоть до “эпохи” перестройки.

Да, вот  вопрос, о чём думают и говорят  мужчины в канун 8 марта?


Tags: 8 марта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начало

    Невероятно интересно понаблюдать, что же из этого получится. Кстати, если вы вдруг, ни с того, ни сего решили меня зафрендить, и получить…

  • Равнодушие

    6 лет я не была в ЖЖ. И даже забыла про свой дневник. Вспомнила про него совершенно случайно. Спустя несколько дней поняла. Ничего в ЖЖ не…

  • «Живую скульптуру» Давида выставили на мороз

    Модный проект «Follow The Fabrica» существует не первый год. Его бессменным организатором, куратором и вдохновителем является великолепная и…

  • Весна задерживается

    Ну где справедливость? Едва в Москве выглянуло солнце. И снова. Зима. Она, зараза, не желает отдавать свои права. Вчера увидела, что творилось на…

  • Салон закрыт

    Пирсинг дело тонкое. А интимный – личное. Не терпящее огласки. Но, уж коли ООН озаботилась проблемой пенсионерок – делать нечего. Общественность…

  • Елена Летучая vs «Ревизорро»

    Нельзя с уверенностью заявить, что Летучая – не такая как все. Летучая – обычная русская баба. Со своими тараканами и странной фамилией. Скорее…

  • Простите меня за всё

    Дорогие друзья и просто проходящие мимо. Сегодня день прощённого воскресенья. В этой связи, прошу вас – Простите меня за всё, что было и чего не…

  • Таланты и поклонники

    Сказать честно, есть в жж определённая категория пользователей, которые не любят топовых блогеров. С этим не поспоришь. Причина у всех разная. В…

  • Сновидения Насти – Золотой дырки

    Ей снились кошмары: то её раздирали на куски сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками УФМС, то жуткое падение с огромной высоты. То Собчак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments