toarts (toarts) wrote,
toarts
toarts

Ну, не идиоты ли?

Набрел я на заметку о Пермской трагедии… автора Ульфхеднер и подумал. А ведь верно пишет… Особенно, в  части, о компенсации государства…

Да, люди. Да, погибли. Но от чего? От распиздяйства организаторов. Потолок был обшит пластиком, а сверху покрыт соломой. И в таком месте только идиот мог додуматься использовать феерверк. Люди могли знать, на что идут, но в силу самонадеянности этого не предусмотрели. Эвакуировавшись из зала, где происходила дискотека, они пошли в гардероб за одеждой. Ну не идиоты ли? И тут они начали падать он того, что надышались продуктами горения – а когда горит пластик в закрытом помещении – его надо покидать незамедлительно.

Абсолютно не понимаю, почему погибшем выплачивается компенсация из гос. бюджета. Они что, были госслужащими и погибли на службе при исполнении обязанностей? Или они погибли по вине государства? Нет, они пришли побухать и потанцевать, развлечься. Больше ста человек, это конечно много. Да, жаль. Но это несчастный случай, следовательно статистика. Бесполезная смерть. Ежедневно тысячи людей гибнут от несчастных случаев – и никаких компенсаций. А что, компенсация зависит от резонансности происшествия?

В натуре, читать обзор ЖЖ сообщества натыкаешься, порой, на такое, что и в страшном сне не приснится. Например, злостные высказывания в адрес “Комсомольской правды” или сожаление о том, что не  погиб (и даже не был в том клубе) Артемий Лебедев. Это жизнь, наша, от неё никуда не спрятаться.

галерея КаКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments